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きちんとレシピ

レシピ詳細

Peperoni ripieni con il tonno~赤ピーマンとマグロのグリル~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

01月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

野菜とツナのコラボレーション!

お肉の代わりにツナを使うことでヘルシーな仕上がりになります!

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調理時間

材料

6人分

赤ピーマン 3個
ツナ 240g
1個
パン粉 大さじ2
にんにく 1片
パセリ 2本
ケイパー 大さじ1
アンチョビ 3尾
塩・こしょう 適宜
  1. 赤ピーマンはヘタの部分のみをくり抜くように取り、縦に2等分して種をとり、予め準備しておいた湯で茹でて、水気をふきとっておく

  2. ケイパーとアンチョビをみじん切りし、さらにパセリとにんにくもみじん切りにする

  3. ツナ、卵、パン粉、2の材料を加えて、塩・こしょうで味をととのえ、ハンバーグの要領でよくこねる

  4. 1のピーマンに3の具を詰める

  5. 天板にクッキングペーパーを敷き、4を並べて上から少量のパン粉をふりかける

  6. 190℃のオーブンで15分焼いて出来上がり!

調理のポイント
  • 調理を始める前に赤ピーマンを茹でる湯を準備しておく
  • 予めオーブンを190℃に温めておく
  • 赤ピーマンはツナを詰める器として使うので、ヘタをくり抜くように取る
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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