Peperoni ripieni con il tonno~赤ピーマンとマグロのグリル~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
01月04日 UP
野菜とツナのコラボレーション!
お肉の代わりにツナを使うことでヘルシーな仕上がりになります!
調理時間 40分
6人分
赤ピーマン | 3個 |
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ツナ | 240g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
パセリ | 2本 |
ケイパー | 大さじ1 |
アンチョビ | 3尾 |
塩・こしょう | 適宜 |
赤ピーマンはヘタの部分のみをくり抜くように取り、縦に2等分して種をとり、予め準備しておいた湯で茹でて、水気をふきとっておく
ケイパーとアンチョビをみじん切りし、さらにパセリとにんにくもみじん切りにする
ツナ、卵、パン粉、2の材料を加えて、塩・こしょうで味をととのえ、ハンバーグの要領でよくこねる
1のピーマンに3の具を詰める
天板にクッキングペーパーを敷き、4を並べて上から少量のパン粉をふりかける
190℃のオーブンで15分焼いて出来上がり!
調理を始める前に赤ピーマンを茹でる湯を準備しておく
予めオーブンを190℃に温めておく
赤ピーマンはツナを詰める器として使うので、ヘタをくり抜くように取る
メモ欄