鶏もも肉は筋や余分な脂を切り取り、塩、こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱したら、そこへ①を皮面から入れて、皮は特にこんがりカリカリ目に焼く。
②が焼けたところで、予め合わせておいた合わせ調味料を入れ、①によく絡ませながら、最後に弱火にして、水溶き片栗粉を少量ずつ様子を入れながら入れて、とろみをつけたらできあがり。
お皿に水菜などの葉物野菜を食べやすくカットしたものを敷いて、そこへ、食べやすく切った鶏肉を並べ、とろみのついたソースをかける。
吉田めぐみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李