鍋にサラダ油をひいて、1cm厚に切った豚バラ肉を弱火から中火で表面を焼き付ける。中まで火が通らなくても大丈夫。
①に2cm厚のいちょう切りにした大根、ざくぎりにした白菜を入れ、ふたをし、弱火で7割くらい火が通るまで蒸し煮にする。
②に予め混ぜておいた味噌と酒、おろしたにんにくを投入し、よくかき混ぜて再びふたをし、弱火で、具材に火が通るまで煮込む。
お皿に盛りつけたら、白ごまをふってできあがり。
- 水分を加えず蒸し煮にするので、白菜が多少しんなりしてきたら、焦げ付き防止のため、時々かき混ぜてあげるといいですよ☆
吉田めぐみさん プロフィール
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