サツマイモはラップに包んで、レンジで中に熱が入るまで加熱する。ピーマンは小さめの角切りにする。
サラダ油を熱したフライパンにピーマンを入れて炒め、途中で皮をむいて、角切りにしたサツマイモと、ミートソースとカレー粉を入れ、味が絡む程度にさっと煮る。
最後に塩こしょうをして味を調節したら、できあがり。
吉田めぐみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李