きちんとレシピ

レシピ詳細

さつまいものドライカレー風

料理家 by 吉田めぐみ

08月13日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • エスニック
  • 家庭料理

ミートソースを使って簡単ドライカレー

ミートソースは缶でも自作でも!定番に飽きたら、カレー粉を入れるだけで、ドライカレーに変身!

調理時間 20分

材料

4人分

サツマイモ 300g
ピーマン 2個
ミートソース 290g(缶の場合は1缶)
カレー粉 小さじ2
サラダ油 適量
塩こしょう 各少々
ご飯 4膳
  1. サツマイモはラップに包んで、レンジで中に熱が入るまで加熱する。ピーマンは小さめの角切りにする。

  2. サラダ油を熱したフライパンにピーマンを入れて炒め、途中で皮をむいて、角切りにしたサツマイモと、ミートソースとカレー粉を入れ、味が絡む程度にさっと煮る。

  3. 最後に塩こしょうをして味を調節したら、できあがり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる