アボカドは小さめの角切りにし、レモン汁(少々)をかけておく。
タマネギはみじん切りに。かぶは薄切りにし、塩(少々)をふって水分を少し出して、絞っておく。
麦は沸騰したたっぷりのお湯に10分ほどゆでて、かたさは好みで決める。ざるにあけて冷ましておく。
ボウルに①と②と③、へたをとったプチトマト(大きければ半分にカット)を入れ、オリーブオイルとレモン、塩、こしょうをしてよく混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけたら、お好みで、粗挽きこしょうをしていただく。
- かぶは大根やきゅうりを代用としても美味しいです。食べる少し前に混ぜ合わせて、冷やしておいても美味しいです。
吉田めぐみさん プロフィール
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