長ネギは斜め薄切り、手でくずしておきます。
水菜は食べやすい大きさに切ってねぎと混ぜます。
調味料(鶏がらスープをのぞく)を合わせておきます。
豚肉は鶏がらスープでしゃぶしゃぶします。
4を熱いうちに合わせ調味料と和えます。
さらに野菜と和えて完成。
- 長ネギは斜め薄切りにしたら手でほぐしておきましょう。
- しゃぶしゃぶにしたお肉はあたたかいうちに調味料と和えましょう。
平石雅子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李