ニラは包丁で細かくたたく。
ボウルに1を入れ、醤油を加えよく混ぜる。しばらく寝かせておくととろみがでます。
豚ばら肉は3cm幅に切っておく。
パスタを茹でる。
パスタを鍋からとりだしたら、残りの茹で汁で豚バラをさっとゆでる。
ざるにもやしを入れておき、茹で汁をかけてさっと火を通す。
きれいなボウルに「熱々」のパスタ、豚バラをいれ、3のニラソースを加え(好みの分量)あえる。
皿に盛り、もやしをトッピングして完成。
たっぷりのレモンをしぼりながらいただきます。オリーブオイルはお好みでどうぞ。
*ニラとレモンでビタミン補給。風邪早くよくなってね♪
- こんなにニラ使うの?そうなんです。 ニラソースは味見をしながら、パスタに和える分量を調節してください。
- ニラソースはとろみがでるまで寝かせたほうがおいしいです。 事前に作っておいてもよいでしょう。
平石雅子さん プロフィール
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