スプーンの柄(持ち手)を下にして持ち、瓶の底の中央を目掛けて突き刺します。
軸を固定して円を描くようかき混ぜます。
瓶のふちに固い練りゴマが残っているため、中央にかき寄せるように混ぜてください。
- ねりごまは瓶のふたを空けると、油が浮いていることが多々あり、中には捨ててしまう方も・・・ 油が軽いので浮くだけです。スプーンの持ち方は写真をご参考に・・・
- 開栓後の練りゴマの混ぜ方です。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李