やわらかくしたバターをクリーム状にし、ブラウンシュガー、塩、はちみつを入れ混ぜる。
卵を3回に分けて入れ混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ、しょうがのしぼり汁を入れる。
生地を1時間休ませ、型に絞り入れる。210℃のオーブンで10分焼く。
- 生地を休ませると、外側がかりっと中がふんわり仕上がります。
- Apidisハチミツ(フランボワーズ)
- お菓子作りにおススメです。
永田 かおりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李