薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダーは混ぜておく。チーズはすりおろすか、細かく刻む。ベーコンはみじん切りにする。
バターをクリーム状にし、オリーブオイル、牛乳を入れ混ぜる。卵は2回に分け入れ混ぜる。
粉類の中に液体を注ぎ混ぜる。チーズ、ベーコン、スイートコーン、塩、黒こしょうを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地をバターを塗ったスキレットに流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
- スキレットのかわりに15cm丸型でも代用できます。
- LODGEスキレット
コーンブレッド作りには欠かせません。
永田 かおりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李