きちんとレシピ

レシピ詳細

アメリカンコーンブレッド

料理家 by 永田 かおり

04月08日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • お菓子
  • パーティ

休日のブランチにいかがですか?

コーンミールのカリカリ感がクセになるクイックブレッドです。ワインに合わせても。

調理時間 40分

材料

16cmスキレット1台分

薄力粉  110g
コーンミール   60g 
ベーキングパウダー 10g
塩  1g
黒こしょう  少々
牛乳  50g 
140g
オリーブオイル 30g
バター  40g
ベーコン 50g
スイートコーン  50g
パルミジャーノ 50g
  1. 薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダーは混ぜておく。チーズはすりおろすか、細かく刻む。ベーコンはみじん切りにする。

  2. バターをクリーム状にし、オリーブオイル、牛乳を入れ混ぜる。卵は2回に分け入れ混ぜる。

  3. 粉類の中に液体を注ぎ混ぜる。チーズ、ベーコン、スイートコーン、塩、黒こしょうを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 生地をバターを塗ったスキレットに流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

調理のポイント
  • スキレットのかわりに15cm丸型でも代用できます。

プロのひと手間

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