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きちんとレシピ

レシピ詳細

ブランマンジェ・ブルサン

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by 料理家 永田 かおり

10月26日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

食後酒にも合います。

フランス生まれのフレッシュフレーバーチーズ・ブルサンを使ったカンタンデザートです。

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調理時間

材料

4人分

牛乳 350g
200g
アーモンドスライス  100g 
グラニュー糖 60g
ゼラチン 7g
生クリーム    80g 
サワークリーム 50g
アマレット 大さじ1
ブルサン ペッパー 40g
生クリーム 40g
グラニュー糖 10g
生クリーム 80g
グラニュー糖 10g
  1. 牛乳、水、アーモンド、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰寸前まで煮る。そのまま1時間位おいておく。ゼラチンを入れこす。生クリーム、サワークリーム、アマレットを5分立てにしたものとあわせ、器に流す。

  2. ブルサン、生クリーム40g、グラニュー糖10gを合わせる。1の上に流す。

  3. 生クリーム80g、グラニュー糖10gを泡立て、2の上に流す。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

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