ブランマンジェ・ブルサン
料理家 by 永田 かおり
10月26日 UP
食後酒にも合います。
フランス生まれのフレッシュフレーバーチーズ・ブルサンを使ったカンタンデザートです。
調理時間 30分
4人分
牛乳 | 350g |
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水 | 200g |
アーモンドスライス | 100g |
グラニュー糖 | 60g |
ゼラチン | 7g |
生クリーム | 80g |
サワークリーム | 50g |
アマレット | 大さじ1 |
ブルサン ペッパー | 40g |
生クリーム | 40g |
グラニュー糖 | 10g |
生クリーム | 80g |
グラニュー糖 | 10g |
牛乳、水、アーモンド、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰寸前まで煮る。そのまま1時間位おいておく。ゼラチンを入れこす。生クリーム、サワークリーム、アマレットを5分立てにしたものとあわせ、器に流す。
ブルサン、生クリーム40g、グラニュー糖10gを合わせる。1の上に流す。
生クリーム80g、グラニュー糖10gを泡立て、2の上に流す。
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