バターをクリーム状にし、グラニュー糖を3回に分け入れ混ぜる。はちみつを入れ混ぜる。
卵黄、卵を一個ずつ入れよく混ぜる。
粉類を入れよく混ぜる。グランマニエ、レモン汁を入れ混ぜる。
バターを塗り、粉をふりかけた型に、生地の1/3を入れる。5mm角にカットし、水気を切ったパイナップルと、半割にしたドライチェリーを散らし入れる。これをくり返す。
180℃のオーブンで20分焼く。160℃のオーブンで25分焼く。型から抜き出し冷ます。冷めたら粉糖を振りかける。
永田 かおりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李