オクラはヘタをとり塩茹でをする。
じゅうさいは水をきりゼラチン質をとる。
レッドオニオンはみじん切りにして塩でもんで水気をきる。
たっぷりのお湯に塩・オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。
パスタが出来たらざるにあけて水で手早く冷まし、うに・レッドオニオン・じゅんさいとドレッシングをいれてあえる。
皿に盛り付け小口切りにしたオクラ・レッドキャベツスプラウトを飾る。
- キユーピー テイスティドレッシング イタリアン
サラダ以外でもバリエーションに富んだすぐれもの!
- 《ディチェコ》カッペリーニ
こしがあるカッペリーニ用の細いタイプのパスタです
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李