うにとじゅんさいの冷製パスタ
料理家 by 山口 真理
07月20日 UP
少しかわった食材をドレッシングで簡単に。
変わった食材が入ってますが実は手軽に購入でき、しかも簡単にできる一品です。
調理時間 15分
2人分
うに | 適量 |
---|---|
じゅんさい | 1パック |
レッドオニオン | 1/2個 |
オクラ | 2本 |
レッドキャベツスプラウト | 適量 |
パスタ(カッペリーニタイプ) | 170g |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
イタリアンドレッシング | 90cc |
オクラはヘタをとり塩茹でをする。
じゅうさいは水をきりゼラチン質をとる。
レッドオニオンはみじん切りにして塩でもんで水気をきる。
たっぷりのお湯に塩・オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。
パスタが出来たらざるにあけて水で手早く冷まし、うに・レッドオニオン・じゅんさいとドレッシングをいれてあえる。
皿に盛り付け小口切りにしたオクラ・レッドキャベツスプラウトを飾る。
メモ欄