フライパンによく殻を洗ったアサリを入れて白ワインをまわしいれて蒸し焼きする。
大きな鍋にオリーブ油と塩を入れてパスタを硬めに茹でる。
①によく湯をきった②を入れて絡める。輪切りの唐辛子を入れてさらに絡める。
皿に盛り付け千切りにしたしそとちりめんじゃこをのせる。
- パスタは絡める時間も考慮して硬めに茹でる
- アルチェネロエキストラヴァージン有機オリーブオイル
お手軽かつ有機のオリーブ油です
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李