あさりとじゃこのうまみパスタ
料理家 by 山口 真理
04月16日 UP
旬のあさりをつかってしっかり味のパスタ
旬の食材を使って天然の旨味で味がしっかり出ているパスタです。
調理時間 15分
2人分
アサリ | 350g |
---|---|
ちりめんじゃこ | 大さじ4 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
しそ | 2枚 |
パスタ | 240g |
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
白ワイン | 150cc |
フライパンによく殻を洗ったアサリを入れて白ワインをまわしいれて蒸し焼きする。
大きな鍋にオリーブ油と塩を入れてパスタを硬めに茹でる。
①によく湯をきった②を入れて絡める。輪切りの唐辛子を入れてさらに絡める。
皿に盛り付け千切りにしたしそとちりめんじゃこをのせる。
パスタは絡める時間も考慮して硬めに茹でる
メモ欄