スイカは種とかわをとり一口大にカットして2時間以上冷凍する。
鍋に砂糖と水を入れて沸騰させてシロップを作り冷ましておく。
フードプロセッサーに①と②の80ccと炭酸水を入れて撹拌する。
パンプキンシードはアルミホイルにつつみ、170℃で予熱したオーブンで15分ローストする。
③をグラスに入れて④を飾る。飾り用スイカをハート形でくりぬいて添える。
- ヨーグルト50gを一緒に入れるとさらにまろやかなドリンクになります。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李