プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

スイカのソーダーシャーベット

  • 印刷用ページ

by 料理家 山口 真理

06月17日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ

とっても簡単な夏のスイーツです。

凍らせたスイカをフードプロセッサーで撹拌して作る簡単デザート

MYクリップする
MYクリップ数(27件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2

すいか 1/8個
砂糖 100g
100cc
炭酸水 80cc
レモン汁 大さじ1
パンプキンシード 4個
飾り用スイカ 適量
  1. スイカは種とかわをとり一口大にカットして2時間以上冷凍する。

  2. 鍋に砂糖と水を入れて沸騰させてシロップを作り冷ましておく。

  3. フードプロセッサーに①と②の80ccと炭酸水を入れて撹拌する。

  4. パンプキンシードはアルミホイルにつつみ、170℃で予熱したオーブンで15分ローストする。

  5. ③をグラスに入れて④を飾る。飾り用スイカをハート形でくりぬいて添える。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ヨーグルト50gを一緒に入れるとさらにまろやかなドリンクになります。
さん プロフィール

スイーツプランナー 埼玉出身。 東京と福岡などでカフェのスイーツプロディュース、レシピ開発・提案や企業へのレシピ提供・指導、商品開発・監修、パッケージ監修、コラム筆頭など。 お菓子・料理教室Bonap... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5