きちんとレシピ

レシピ詳細

スイカのソーダーシャーベット

料理家 by 山口 真理

06月17日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子
  • パーティ

とっても簡単な夏のスイーツです。

凍らせたスイカをフードプロセッサーで撹拌して作る簡単デザート

調理時間 120分以上

材料

2

すいか 1/8個
砂糖 100g
100cc
炭酸水 80cc
レモン汁 大さじ1
パンプキンシード 4個
飾り用スイカ 適量
  1. スイカは種とかわをとり一口大にカットして2時間以上冷凍する。

  2. 鍋に砂糖と水を入れて沸騰させてシロップを作り冷ましておく。

  3. フードプロセッサーに①と②の80ccと炭酸水を入れて撹拌する。

  4. パンプキンシードはアルミホイルにつつみ、170℃で予熱したオーブンで15分ローストする。

  5. ③をグラスに入れて④を飾る。飾り用スイカをハート形でくりぬいて添える。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ヨーグルト50gを一緒に入れるとさらにまろやかなドリンクになります。

メモ欄

印刷する 閉じる