ボールに薄力粉と塩と水を入れておだんご状にまとめる。
人参は薄い半月切り、大根は薄いいちょう切り、ブロッコリーは芯は薄く切って房は小さめにさく。
玉ねぎは薄いスライス。ベーコンは1cm幅にカットしておく。
鍋に人参と大根とブロッコリーの芯を入れて沸騰させる。
①をちぎって入れてベーコン・玉ねぎ・しめじ・ブロッコリー房を入れてひと煮立ちさせる。
牛乳を入れてあたためて塩・こしょうで味付けをする。
- 調理時間を短縮させるために野菜類は薄くカットする。すいとんは早いうちから入れて火を通す。
- 鶏もも肉に白ワイン・塩・こしょうで下味をつけてから一度焼き色がつくまで焼いて入れると風味が増します。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李