おくらは小口切り、長いもは1cm角にカットして青しそドレッシングと混ぜる
どんぶりに酢飯を入れていか・まぐろ・青しそを並べる。
①をその上にのせてひねりごまで散らす。
- ドレッシングは醤油タイプや和風ドレッシングなども代用できます。
- お刺身も旬のものをつかって季節を味わうといいと思います。
- 寿司桶 飯切り
お寿司を作るならそろえたいもの
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李