さっぱりネバネバ海鮮丼
料理家 by 山口 真理
09月05日 UP
パパッと手軽にさっぱりと!
忙しい毎日でごはんもつくるのが大変なあなたへ作るの簡単!ササッと食べれて手軽などんぶりを!
調理時間 10分
1人分
酢飯 | 190g |
---|---|
いか(おさしみ用) | 70g |
まぐろ(赤身) | 90g |
おくら | 1本 |
長いも | 50g |
塩タイプの青しそドレッシング | 大さじ1 |
青しそ | 1枚 |
白いりごま | 適量 |
おくらは小口切り、長いもは1cm角にカットして青しそドレッシングと混ぜる
どんぶりに酢飯を入れていか・まぐろ・青しそを並べる。
①をその上にのせてひねりごまで散らす。
ドレッシングは醤油タイプや和風ドレッシングなども代用できます。
お刺身も旬のものをつかって季節を味わうといいと思います。
メモ欄