フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
スライスした玉葱を入れてしんなりするまで炒めてトマトホール缶を入れる、
ホール缶のトマトを粗くつぶして温めたら、サバの水煮缶と白ワインを入れて3分ほど煮込む。
塩・こしょうで味付けをする。
大きめの鍋でスパゲティーニをアルデンテより少し固めに茹でる。
水気を切って④に入れて絡める。
皿に盛り付けて塩茹でしたアスパラを飾る
- サバの水煮のほかに、アサリの水煮やミックスビーンズ缶などでも作れます。
- きのこやブロッコリーなどの野菜も一緒に入れてソースを作るのもおすすめです。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李