サバとトマトのパスタ~アスパラを添えて
料理家 by 山口 真理
05月20日 UP
手軽に出来る缶詰を利用してパパッと!
缶詰を利用して簡単にパスタを!ササッと煮込んでパスタに絡めるだけ。残りのソースはあまりの野菜などと煮込んでも。
調理時間 15分
2人分
スパゲティーニ | 200g |
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にんにく | 1かけ |
トマトホール缶 | 1缶 |
さばの水煮缶 | 1缶 |
たまねぎ | 中1個 |
アスパラガス | 6本 |
塩・こしょう | 少々 |
白ワイン | 80cc |
オリーブ油 | 適量 |
フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
スライスした玉葱を入れてしんなりするまで炒めてトマトホール缶を入れる、
ホール缶のトマトを粗くつぶして温めたら、サバの水煮缶と白ワインを入れて3分ほど煮込む。
塩・こしょうで味付けをする。
大きめの鍋でスパゲティーニをアルデンテより少し固めに茹でる。
水気を切って④に入れて絡める。
皿に盛り付けて塩茹でしたアスパラを飾る
サバの水煮のほかに、アサリの水煮やミックスビーンズ缶などでも作れます。
きのこやブロッコリーなどの野菜も一緒に入れてソースを作るのもおすすめです。
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