プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

そら豆と生ハムのクリーム蕎麦パスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山口 真理

04月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

緑の色をきれいに出してコクのあるクリームパスタ

めずらしい蕎麦パスタ。ないときはいつものお気に入りのパスタで作れます。

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

蕎麦パスタ 200g
そら豆 4本
生ハム 6枚
にんにく 1かけ
豆乳 200cc
生クリーム 150g
固形ブイヨン 1個
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
玉葱 中1/2個
  1. そら豆は塩茹でをして薄皮もむいておく。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを弱火で炒める。

  3. 玉葱をスライスしたものを炒めてしんなりしたら生クーリム・豆乳・空まめをいれる。

  4. ブイヨンはつぶして粉々にして③にいれる。塩・コショウで味付けをする。

  5. 蕎麦パスタを塩茹でしてオリーブ油と絡めて④に入れて混ぜる

  6. 皿に盛り付けて生ハムを添える

調理のポイント
  • そら豆を茹でるときは銅鍋で茹でることをお勧めします。 きれいな鮮やかな色が出ます
プロのひと手間
ランクアップアイテム
そばパスタ

そばの風味ともちもちの食感!

さん プロフィール

スイーツプランナー 埼玉出身。 東京と福岡などでカフェのスイーツプロディュース、レシピ開発・提案や企業へのレシピ提供・指導、商品開発・監修、パッケージ監修、コラム筆頭など。 お菓子・料理教室Bonap... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5