そら豆は塩茹でをして薄皮もむいておく。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを弱火で炒める。
玉葱をスライスしたものを炒めてしんなりしたら生クーリム・豆乳・空まめをいれる。
ブイヨンはつぶして粉々にして③にいれる。塩・コショウで味付けをする。
蕎麦パスタを塩茹でしてオリーブ油と絡めて④に入れて混ぜる
皿に盛り付けて生ハムを添える
- そら豆を茹でるときは銅鍋で茹でることをお勧めします。 きれいな鮮やかな色が出ます
- フランス製モービル銅鍋ポエロン(銅製)
一つは持っていたい銅鍋
- そばパスタ
そばの風味ともちもちの食感!
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李