そら豆と生ハムのクリーム蕎麦パスタ
料理家 by 山口 真理
04月27日 UP
緑の色をきれいに出してコクのあるクリームパスタ
めずらしい蕎麦パスタ。ないときはいつものお気に入りのパスタで作れます。
調理時間 15分
2人分
蕎麦パスタ | 200g |
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そら豆 | 4本 |
生ハム | 6枚 |
にんにく | 1かけ |
豆乳 | 200cc |
生クリーム | 150g |
固形ブイヨン | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
玉葱 | 中1/2個 |
そら豆は塩茹でをして薄皮もむいておく。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを弱火で炒める。
玉葱をスライスしたものを炒めてしんなりしたら生クーリム・豆乳・空まめをいれる。
ブイヨンはつぶして粉々にして③にいれる。塩・コショウで味付けをする。
蕎麦パスタを塩茹でしてオリーブ油と絡めて④に入れて混ぜる
皿に盛り付けて生ハムを添える
そら豆を茹でるときは銅鍋で茹でることをお勧めします。
きれいな鮮やかな色が出ます
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