スポンジをちぎりながらカップの底に入れる。
果肉入りジャムを周りから見えるように入れる。
生クリームと砂糖根をを一緒に8部立てに泡立てる。
③を星口金を入れた絞り袋に入れて②の周りからみえるように絞る。
スポンジ、ジャム、生クリームの順で絞り一番上はスパテラできれいに平らにする。
いちごや生クリームで飾り、紛糖をかける。
- スポンジはカステラやビスキュイでも美味しく食べれます。
- カップの周りから中身がみえるように入れることで見栄えが変わります。
- オーム 生クリーム42%
純白な生クリームでおいしさも抜群!
- デザートカップクリスタルカップレッド
デザートにもよし。調味料入れにもよし。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李