いちごのカップショートケーキ
料理家 by 山口 真理
03月17日 UP
カップでかわいいショートケーキ!
難しいデコレーションがカップでつくることによって簡単にできます。
調理時間 10分
4人分
スポンジケーキ(市販OK) | 適量 |
---|---|
果肉入りイチゴジャム | 適量 |
生クリーム | 200g |
砂糖 | 10g |
いちご | 適量 |
紛糖 | 適量 |
スポンジをちぎりながらカップの底に入れる。
果肉入りジャムを周りから見えるように入れる。
生クリームと砂糖根をを一緒に8部立てに泡立てる。
③を星口金を入れた絞り袋に入れて②の周りからみえるように絞る。
スポンジ、ジャム、生クリームの順で絞り一番上はスパテラできれいに平らにする。
いちごや生クリームで飾り、紛糖をかける。
スポンジはカステラやビスキュイでも美味しく食べれます。
カップの周りから中身がみえるように入れることで見栄えが変わります。
メモ欄