じゃがいもは皮を剥いて小さめにカットをして水から茹でる。
たまねぎは薄くスライスしておく。
①がやわらかくなったら湯をしっかり切り、②と牛乳と一緒にミキサーにかける。
鍋に③とチキンブイヨンを入れてへらで混ぜながらふっとうさせる。
生クリームを入れてさらに混ぜる。
塩・こしょうを入れて味を調える。食べるときに青ねぎの小口切りをのせる。
- 牛乳・生クリームは焦げやすいので絶えず混ぜながら温める。
- ガーンジィゴールデンミルク
ミルクの本物の味です。
山口 真理さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李