◆レーズンは荒く刻んでおく。◆天板にオーブンシートをひく ◆オーブン・余熱:180℃
Aの材料をボウルに入れ、ざっと混ぜ合わせる。
別のボウルにBを順に入れ、泡だて器でよく混ぜる。
粉のボウルに3を加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
天板に生地を流し込む。
表面を平らにならし、アーモンドを散らして 180℃のオーブンで約25分焼く。 竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
- ④では混ぜすぎないことが、ふんわり仕上げるコツです。 すこし粉が残るぐらいでOK!
akiさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李