春菊を4cm長さにきり、熱湯でゆでる。
しょうゆ、ごま油、サラダ油、薄切りにしたニンニクをボールに入れておく
春菊がゆだったら、、ざるにあけ、お玉などでそのままぐいぐいしぼって、②にいれ、混ぜる
お皿に盛り、ゴマを飾ってかんせーい!!
- 春菊は熱いまま調味料と合わせてくださいね!ニンニクとごま油の香りがぷーんと立ち上ります。。お酒もすすむし、栄養価の高い春菊で体の中からきれいになりますよ。
宇留賀めぐみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李