水分のボールに エビアン+酵母液+卵+生クリーム+コンフィチュール
粉のボールに カナダICW+塩+砂糖
水のボールに粉のボールを入れてキッチンエイドの低速に2分かける
次にバターを入れて、3分キッチンエイドの中速にかける
室温20度で10時間一次発酵させる
1個50gに分割して 45分ベンチタイムをとる
成形して、あんこを中に詰めて、1時間最終発酵させる
200度で10分焼成
完成!
- 酵母液→今回はあこ天然酵母を使用。これに、自家製酵母を加えると更に風味が良くなる。
- 大地の恵!ずっしりと重いカボチャでした!!鮮やかなオレンジがそのままパンの色になっています。
- キッチン エイド
欧米のスヌーピー
山下敦子さん プロフィール
山下敦子さん の新着レシピ (全20件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李