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きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃづくしのあんぱん

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by 料理家 山下敦子

11月06日

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大地の恵~北海道編~

北海道のお土産のカボチャを生地にもあんこにもたっぷり入れて焼き上げました!

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調理時間

材料

6人分

かぼちゃのマッシュ(蒸し焼きしたもの) 120g
カナダICW 300g
ゲランドの塩 5g
種子島糖 30g
1個
生クリーム 30cc
エビアンと酵母液 80cc
かぼちゃのコンフィチュール 30g
カルピス無塩バター 30g
かぼちゃの種 適量
胡桃 適量
  1. 水分のボールに エビアン+酵母液+卵+生クリーム+コンフィチュール

  2. 粉のボールに カナダICW+塩+砂糖

  3. 水のボールに粉のボールを入れてキッチンエイドの低速に2分かける

  4. 次にバターを入れて、3分キッチンエイドの中速にかける

  5. 室温20度で10時間一次発酵させる

  6. 1個50gに分割して 45分ベンチタイムをとる

  7. 成形して、あんこを中に詰めて、1時間最終発酵させる

  8. 200度で10分焼成

  9. 完成!

調理のポイント
  • 酵母液→今回はあこ天然酵母を使用。これに、自家製酵母を加えると更に風味が良くなる。
  • 大地の恵!ずっしりと重いカボチャでした!!鮮やかなオレンジがそのままパンの色になっています。
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さん プロフィール

海外生活の際に酵母パン作りに目覚める。 丸の内フランベールでのパン講師を経て 無農薬野菜を素に起こした自家製天然酵母を開発。 都内三軒茶屋のブーランジェリーオーナーに「酵母を熟知している味」と言われ ... つづき

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