かぼちゃづくしのあんぱん
料理家 by 山下敦子
11月06日 UP
大地の恵~北海道編~
北海道のお土産のカボチャを生地にもあんこにもたっぷり入れて焼き上げました!
調理時間 120分以上
6人分
かぼちゃのマッシュ(蒸し焼きしたもの) | 120g |
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カナダICW | 300g |
ゲランドの塩 | 5g |
種子島糖 | 30g |
卵 | 1個 |
生クリーム | 30cc |
エビアンと酵母液 | 80cc |
かぼちゃのコンフィチュール | 30g |
カルピス無塩バター | 30g |
かぼちゃの種 | 適量 |
胡桃 | 適量 |
水分のボールに エビアン+酵母液+卵+生クリーム+コンフィチュール
粉のボールに カナダICW+塩+砂糖
水のボールに粉のボールを入れてキッチンエイドの低速に2分かける
次にバターを入れて、3分キッチンエイドの中速にかける
室温20度で10時間一次発酵させる
1個50gに分割して 45分ベンチタイムをとる
成形して、あんこを中に詰めて、1時間最終発酵させる
200度で10分焼成
完成!
酵母液→今回はあこ天然酵母を使用。これに、自家製酵母を加えると更に風味が良くなる。
大地の恵!ずっしりと重いカボチャでした!!鮮やかなオレンジがそのままパンの色になっています。
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