魚とあさりを水で軽くゆすいで水気をふいておく。
野菜を適当な大きさにカットする。
アルミホイルのうえにクッキングシートを重ねておき、その上に、①魚やあさり 塩をふり、そして ②野菜 を乗せる。
③の野菜の上に、レモンをしぼり、オリーブオイルを回しかける。
最後に かぐらいおん(神楽南蛮ソース)をタラ~とかけてから、アルミ箔で包みこむように形作る。
220度で15分ほど焼く。 完成です。
- 神楽南蛮ソースがポイントです!甘みと辛みのバランスがとても良くて、魚臭さもなくなり、オイルとの相性もかなり良いと思います。
- スーパーの魚を使う時は、ぬるま湯でかるく魚の表面を洗います。調理までに時間のある場合は、少量の酒や塩麹に付けておくとよい。
山下敦子さん プロフィール
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