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きちんとレシピ

レシピ詳細

ベトナム風キャベツのサラダ

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by 料理家 渡邊その子

05月26日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • エスニック

キャベツをライムとミントでさっぱり、暑い夏でも美味しい

ダイエットの時でもしっかり食べられるオイルを使わないヘルシーなサラダ

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調理時間

材料

4人分

キャベツ 1/4個
鶏胸肉 1枚
玉葱 1/4個
ライムの絞り汁 大さじ3
ヌクマム(ナムプラー) 大さじ2
砂糖 小さじ2
唐辛子ソース(市販の瓶又は豆板醤) 大さじ1
ミントの葉 3〜4枚
大さじ3
ねぎ・しょうが
  1. 鶏肉はねぎの葉としょうがの薄切り少々とともに耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをしてレンジで火を通しさます。

  2. 1の鶏が冷めたらこまかく手でさく。

  3. キャベツは千切りにする。

  4. ミントはみじん切り、玉葱は薄切りにして水にさらす。

  5. ボールに調味料を入れてよく混ぜ合わせる。

  6. 供する直前に5に2・3・4を入れて混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • 供する直前に混ぜ合わせる。あらかじめ混ぜてしまうとキャベツから水が出てしまう。
  • ライムがない時はレモン汁でも美味しい。
  • 唐辛子ソースは甘みのないものを好みの量で。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家・フードコーディネーター
東京農業大学栄養科管理栄養士科卒  (管理栄養士)
パリ ホテルリッツ料理学校(Ecole de Gastronomie Francais... つづき

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