鶏肉はねぎの葉としょうがの薄切り少々とともに耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをしてレンジで火を通しさます。
1の鶏が冷めたらこまかく手でさく。
キャベツは千切りにする。
ミントはみじん切り、玉葱は薄切りにして水にさらす。
ボールに調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
供する直前に5に2・3・4を入れて混ぜ合わせる。
- 供する直前に混ぜ合わせる。あらかじめ混ぜてしまうとキャベツから水が出てしまう。
- ライムがない時はレモン汁でも美味しい。
- 唐辛子ソースは甘みのないものを好みの量で。
渡邊その子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李