イカは内蔵と軟骨、目をとりのぞき、洗って水気を切り、足は胴に入れておく。
野菜は一口大に切る。
天板にオリーブオイルを少々塗ってからイカと野菜をのせる。
ボールにジェノヴェーゼソースとパン粉を入れて混ぜ、オリーブオイル1/2を加えて混ぜる。
残のオリーブオイルを天板の上の野菜とイカにまわしかける。
200℃のオーブンに5を入れて10分焼き、いったん出して4をイカや野菜の表面に塗って再びオーブンに入れる。
- イカは小さい物が手に入らないときは、普通のイカを使用し、3~4㎝のぶつ切りで。 いかの皮はむきません。
- 野菜は火の通りを考えて切る大きさを決める。 オリーブオイルはたっぷりが美味しさのきめて!
渡邊その子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李