小鍋にオリーブオイルとにんにくの薄切り・鷹の爪を入れて中火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
1にへたを取って半分に切ったプティトマトを加えて炒め、水とオレガノを加えて蓋をして弱火で5分煮る。
2にオクラのへたを取って加え、塩を加えてオクラに火が入るまで煮る。
たっぷりの湯に塩を加えてスパゲッティーをゆで、茹で上がったら水気を切って3に加えて和える
- トマトはしっかり炒めてから水を加える。
- トマトが煮えてからオクラを加える。
渡邊その子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李