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きちんとレシピ

レシピ詳細

苺白玉でエスニックデザート

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by 料理家 渡邊その子

03月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • エスニック
  • お菓子

季節の苺でエスニックデザート

手軽に使える苺パウダーと、旬の苺をたっぷり使ってエスニックなデザート

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調理時間

材料

4人分

白玉粉 60g
苺パウダー 小さじ2
適宜
ココナッツミルク 1缶
生クリーム 100㏄
グラニュー糖 大さじ4
200g
苺のリキュール 小さじ1
  1. ボールに白玉粉と苺パウダーを入れ、水を少しずつ加えて練り、耳たぶくらいの固さにする

  2. 鍋に湯を沸かして1を小さく丸めていれてゆで、茹で上がったら水にとって冷ます。

  3. ココナッツミルクにグラニュー糖を加えて混ぜ、生クリームと苺のリキュールを入れて冷やす。

  4. 苺は1.5㎝くらいの角切りにする。

  5. 器に水気を切った2と4を入れ、3をたっぷりかける。

調理のポイント
  • 白玉粉は水を入れすぎるとゆるくてまるめられなくなるので、きをつけて少しずつ水を加えるが、やっと丸められるくらいにすると出来上がりが柔らかい。
  • 白玉が茹で上がったら水にとって冷ますが冷蔵庫に入れると固くなるので注意!
  • ココナッツミルクでなく、シロップにしてアイスクリームや苺といっしょにデザートにしても美味しい。
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さん プロフィール

料理家・フードコーディネーター
東京農業大学栄養科管理栄養士科卒  (管理栄養士)
パリ ホテルリッツ料理学校(Ecole de Gastronomie Francais... つづき

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