鶏肉は臭み抜きのために水でよく洗ってから、沸騰した湯に入れてすぐに取り出す。
1の下処理をした鶏肉を鍋に入れてたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したらあくをとりのぞく。
2にねぎの青い部分としょうがの薄切りとにんにくを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分煮る
里芋の皮をむき、塩(分量外)をふってもんでから水洗いしてぬめりを取り除く。
3に里芋を加え、里芋が柔らかくなるませ煮る。
5に美味しい塩と胡椒を加えて味を調え、ごま油を加える。
6を器に盛りつけてからねぎの小口切りをのせる。
- 鶏肉の下処理をしっかりしてから煮る。」
- 里芋はぬめりを取ってから煮る。
渡邊その子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李