鍋に水を入れ沸騰させ、クスクスと塩(小匙1/2)を加えて5分間置く。
オリーブオイル(大匙2)を加え、3分間位弱火にかけながら混ぜ合わせる。
みじん切りにしたニンニクとパセリ、スパイス類を加え、30分位ねかせる。
きゅうりは角切りに、セロリはスライスに、トマトは1/2又は1/4の大きさに切る。
ボールに④の材料、クスクス、レモン汁、オリーブオイル(残り)を合わせて、味を調える。
最後に手でちぎったバジルを加えて、出来上がり!
- レモンの量、スパイスなどはお好みの量に調節してください。 他にもお好みの野菜でお試し下さい。
- クスクス
デュラムセモリナ粉100%使用の世界で一番小さなパスタ
- ゲランドの塩 セル・マリン・ムリュ
フランス西海岸、ブルターニュ地方の自然海塩
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李