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レシピ詳細

ホタテのカルパッチョ

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by 料理家 星野 佳代

05月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

手作りのケッパーソースをたっぷり添えたカルパッチョです♪

手作りのケッパーソースは他の白身魚などのカルパッチョにも応用が可能です。これからの季節に白ワインとご一緒にいかがですか?

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調理時間

材料

4人分

ホタテ貝柱(生食用) 8~10個
ケッパー 大匙2
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ(普通のパセリ可) 適量
レモン汁 大匙1~1・5
エキストラバージンオリーブオイル 大匙2
塩・こしょう 適量
  1. ケッパー、玉ねぎ、パセリを細かいみじん切りにする。

  2. 玉ねぎは水にさらして、水分をしっかり取り除く。

  3. ホタテは2~3枚の削ぎ切りにして、お皿に並べる。

  4. ケッパー、玉ねぎ、パセリ、レモン、オイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  5. ホタテに④のソースをかけて、冷やして頂く。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
サーレ・インテガラーレ・グロッソ(粗塩)

シチリアのトラーパニで昔ながらの製法で作られた天然塩です。

さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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