ホタテのカルパッチョ
料理家 by 星野 佳代
05月31日 UP
手作りのケッパーソースをたっぷり添えたカルパッチョです♪
手作りのケッパーソースは他の白身魚などのカルパッチョにも応用が可能です。これからの季節に白ワインとご一緒にいかがですか?
調理時間 15分
4人分
ホタテ貝柱(生食用) | 8~10個 |
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ケッパー | 大匙2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
イタリアンパセリ(普通のパセリ可) | 適量 |
レモン汁 | 大匙1~1・5 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大匙2 |
塩・こしょう | 適量 |
ケッパー、玉ねぎ、パセリを細かいみじん切りにする。
玉ねぎは水にさらして、水分をしっかり取り除く。
ホタテは2~3枚の削ぎ切りにして、お皿に並べる。
ケッパー、玉ねぎ、パセリ、レモン、オイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
ホタテに④のソースをかけて、冷やして頂く。
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