鶏肉を適当な大きさに解体して洗う。(市販の様々な部位を使用しても良い)
じゃがいもは細長い形に切って洗う。にんにく、パセリはみじん切りにする。
全ての材料を混ぜ合わせて、ジップロックに中に入れ40分ほど馴染ませる。
耐熱器又は天板にオーブンシートを敷き、材料を全てのせる。
250℃のオーブンで50分前後焼く。
- 骨付きの鶏肉が美味しい旨みを出してくれます。クリスマスシーズンは是非お肉屋さんから、骨付き(中抜き)の鶏肉を1羽お求め下さい。解体はお肉屋さんに依頼することも可能だと思います。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李