ナスは5mm位の薄切りにして、塩をふり暫らく置き、水分とアクを抜いておく。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、モッツアレッラは5mm角に切る。
鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め香りが出てきたら、玉ねぎ加えよく炒める。
手で崩したトマト、塩を加え、30分くらい煮込む。最後にバジルを加える。
フライパンにオイルをいれ小麦粉をしたナスをきつね色に揚げて、油を切る。
耐熱器にトマトソースを敷き、ナス・トマトソース・モッツアレッラ・パルミジャーノの順に交互に2~4回繰り返す。
180℃のオーブンで30分位焼く。
- 作り方⑥まで準備しておけば、後はいただく前にオーブンに入れるだけです。おもてなしの時にはあらかじめ準備しておきましょう。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李