薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
ボールに玉子を割りいれ、ホイッパーで縦に切るようにサラサラに溶く。
グラニュー糖を加え、すり混ぜるように合わせる。
リモンチェッロとレモンの皮を加える。
粉類を加え、練るように混ぜ合わせる。
完全に溶かしたバターを混ぜ合わせて、生地を30分程ねかせる。
型に注ぎ、200℃のオーブンで12~15分焼く。
- 甘さ控えめのレシピになっていますが、お好みで砂糖は75~80gにしても良い。
- 電子レンジで60℃に合わせると、簡単に溶かしバターができます。
- リモンチェッロ・ディ・カプリ
有機栽培の特産レモンの皮で作られたリキュール
- マドレーヌ型
お手入れ簡単、フッ素加工のマドレーヌ型です。
星野 佳代さん プロフィール
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