玉子は茹でておく。にんじん、ハムは細切りにする。
玉子1個と白身1個分は角切りにする。
器にベビーリーフをひき、にんじんとハム、②の玉子をその上に飾る。
黄身1個分は網状のものでこしてミモザに見たてる。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、お花のように見たてても美味しそうです。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李