りんごは6等分にくし型に切り、スライスにする。
①に砂糖30gとレモン汁を混ぜ合わせる。
ボールに玉子と砂糖70gを入れ、白っぽくふんわりとなるまで混ぜ合わせる。
牛乳、ふるった粉類を加え混ぜ合わせる。
ケーキ型(18cm)に生地を注ぎ、その上から②のりんごをのせ、軽く上から押さえる。
水にもどしたレーズンをのせ、180℃のオーブンで30分前後焼く。
いただく前に粉砂糖をふる。
- 焼く前はこんな感じです。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李